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美しい料理に感激!特別なクリスマスディナー 南紀白浜マリオットホテル「Grill & Dining G(グリル&ダイニング ジー)」

和歌山 シカ グリルダイニングバー
2019.12.16

南紀白浜マリオットホテルは、和歌山県南紀白浜にあるオーシャンビューホテル。自然を感じるインテリアが印象的な広い客室、歴史ある温泉、スパやウェディング施設などがそろい、ゲストは快適な時間を過ごすことができます。

まるで芸術作品!クリスマスムードあふれる特別ディナー

このホテルの3階にあり、美しい海を眺めながら食事できるオールデイダイニングレストラン「Grill & Dining G」では、2019年12月1日(日)~25日(水)まで、クリスマス向けのディナーコース「Crystal Holiday Season Course(クリスタル ホリデー シーズンコース)」を提供します。特別な時期にふさわしい、旬素材をたくさん使った料理が登場。料金は1名12,500円(税サ別)、提供時間は17:30~22:00(LO21:00)、2日前までの事前予約が必要です。

今回の「Crystal Holiday Season Course」は、白浜の冬の味覚である紀州本クエや県産の鹿肉など、地元の旬食材を使用。味はもちろん、見た目の美しさにもこだわっています。例えば、プレゼントボックスに入ったアミューズに、クリスタルのように輝く透明な皿でクリスマスリースをかたどったオードブル、聖夜の飾りをまとったデザートなど、シェフの遊び心が満載!SNS映え間違いなしのおしゃれなコースです。

詳細は下記の通り。
アミューズ「熊野牛とジャガイモのペースト プチサンタからの贈り物」、オードブル「紀州本クエと串本産マグロの炙り 冬野菜をちりばめたリース仕立て」、スープ「和歌山で獲れた椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」、ポワソン「紀州本クエのポワレ クリスマスカラーのソース」、お口直し「古座川ゆずのグラニテ」、ヴィアンド「和歌山県産鹿肉のロティー 温州ミカン風味の赤ワインソース」、デザート「苺のイスパハン 聖夜の飾り」、パン、コーヒーまたは紅茶。

注目は、やはり「和歌山県産鹿肉のロティー 温州ミカン風味の赤ワインソース」。

和歌山県産の鹿肉をじっくりローストしており、肉の旨味がたっぷり詰まった一品です。温州ミカンを使った赤ワインソースは、柑橘系の爽やかさとソース自体のコクが、鹿肉の深みある味わいを引き立ててくれます。添えられた星型の野菜など、クリスマスらしい盛り付けもうれしい!

キッズコースや宿泊プランもあり

また、家族連れのために、クリスマス特別キッズコースも3種用意。和歌山マグロを使った前菜に、メインは熊野牛と紀州うめ豚のハンバーグステーキと、大人のコース料理顔負けの本格メニューです。料金は、小学校高学年向けの料理が1名4,500円、小学校低学年向けが1名3,500円、小学生未満が1名1,500円になります(すべて税サ別、2日前までの事前予約が必要)。

なお、「Crystal Holiday Season Course」(グラスシャンパン付き)と朝食ブッフェがセットになった宿泊プラン「Crystal Holiday Stay(クリスタル ホリデー ステイ)」も同期間で登場。5タイプの中から選べる42㎡の広々とした客室で宿泊し、日本三古湯と言われる良質な白浜温泉でリラックスできる贅沢な内容です。

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料金は1名大人31,460円~、小学校高学年22,394円~、小学校低学年19,543円~(いずれも2名1室利用時、税サ込み、別途入湯税あり、2日前までの事前予約が必要、料金は利用日により異なる)。

新鮮な地元食材たっぷりのゴージャスな料理で祝うクリスマス、きっと忘れられない思い出になるはず!

※メニューは変更になる場合があります

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