今、日本では野生鳥獣による農林業被害が深刻な問題になっています。
その背景で捕獲されたシカやイノシシのお肉を「地域の特産品」として活用する取り組みが日本各地で始まっているのです。
増え続ける野山の野生鳥獣を「害獣」として処分するのではなく、美味しく食べて、命を余すことなく活用していくことはSDGsにもつながります。
徹底した衛生管理のもと生産される日本のジビエは、美味しさだけでなく優れた栄養価にも注目が集まっています。特に高たんぱく低カロリーな鹿肉は、良質な筋肉・体づくりに役立ちます。
そこで、人気の筋肉系インフルエンサー・マッスルグリルに「筋肉×ご当地ジビエ」をテーマに山梨県でジビエを食べてもらい、その魅力をレポートしてもらいました!
トレイニー必見!日本各地で楽しめる美味しいジビエ料理を食べてボディメイク!
<訪れたお店はこちら!>
ジビエミニレストラン やまと
住所:山梨県南巨摩郡早川町草塩503
TEL:0556-48-8086
営業時間:11:30~17:00
定休日:火曜日
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