美味しく、楽しく、ワインに良く合う!「やまなしジビエフェア2020」初開催!
「日本ワイン」発祥の地で生産量、ワイナリーの数共に日本一の山梨県が“やまなしジビエ”を堪能できるお食事フェアを初開催!
やまなしジビエとは、山梨県が2018年度に制定した県独自の認証制度で、適正な衛生管理・処理 を行っている食肉処理施設において処理されたシカのうち、認証基準を満たした鹿肉のことを指します。
記念すべき初開催となる今回は、県内外の14施設が参加!2021年2月28日(日)まで開催中です。
富士河口湖町「いろいろ料理 ことぶき」では、精進湖畔に佇むこちらのレストランからの眺望をかたどったかのようなビジュアルが見た目にも楽しい「鹿キーマカレー」1,280円(税込)が食べられます。思わず写真に撮りたくなる一品ですね。
丹波山村「道の駅 たばやま」内の軽食堂では「鹿ばぁーがー」700円(税込)が食べられます。
富士河口湖町「星のや富士」では「鹿肉のグリル」※宿泊の方のみ利用可能。季節の夕食10,000円(税抜・サ別)のメインディッシュとして提供中。
そして、東京からもフェア参加店舗が。ジビエトでも取材している「Cave de(カーヴ ド) ワイン県やまなし」では「吉田うどん 鹿肉ラグーソース」1,480円(税込)をどうぞ。単品の他、ランチタイムのプリフィックスコースなら1,500円(税込)でお召し上がりいただけます。コースには、サラダ、スープ、パン、ライスが付くので断然お得!
山梨県産ワインを提供しているお店もあるので、ジビエと相性の良いワインとのペアリングを愉しんでみるのはいかがですか?
やまなしジビエフェア2020
- 住所:山梨県内13か所、東京都内1か所の計14施設
- 開催日:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
- 主催:山梨県
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