ミシュランレストラン「ラペ La Paix」松本一平シェフに習う「ジビエ料理教室」
ミシュランガイドで一つ星を獲得した東京・日本橋のフレンチレストラン「ラペ La Paix」で、ジビエ料理教室が行われました。参加者はインフルエンサーをはじめとした、流行に敏感な女性のみなさん。今回、レシピの提案と料理を実演してくださったのが、日本の食材を大切にして料理を提供しているというオーナーシェフの松本 一平さん。「近年、日本でも多くの鳥獣被害が見られニュースにもなっていますが、みなさんがジビエを食べることで、ジビエの良さや命の大切さを知っていただけたら嬉しいです。今回は、普段の食事にはあまり馴染みのないジビエをカジュアルで身近な料理に仕上げ、親近感を持ってもらえたらと思っています」
メニュー:「鹿ロースカツサンド」、「リンゴと猪肉のミートパイ アマゾンカカオ風味」
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