愛知県名古屋市・名古屋クロスコートタワーの地下にある飲食店街「チカマチラウンジ」内の6店舗で、ボジョレーヌーボーと愛知県産ジビエを一緒に楽しむ「ジビエ・ヌーヴォー」が開催中です。
愛知産ジビエとは愛知県内で捕獲され、県内の食品営業許可(食肉処理業)を受けた処理場で処理されたイノシシとニホンジカのお肉。ボジョレーヌーボーや日本酒にぴったりの愛知産ジビエを窯焼きや鍋、天ぷらなど様々なメニューが楽しめます。
Beer Bar Ma Maison
(上)鹿ハムと猪ハムのピンチョス 530円(税別)/(下)猪の一口水餃子 290円(税別)
カジュアルイタリアン・ピッツェリア Cafe & Bar il Bamboccio
猪のスペアリブの窯焼き&グリル 2,200円(税別) ※ボジョレーセット2,480円(税別)
和食 竜むら
足助産猪鍋:1人前 1,400円(税別)
※足助産猪鍋は、2人前からのご注文受付となります天ぷら酒場
NAKASHO
鹿ロースの天ぷら 1,000円(税別)
小料理酒場 板バ酒バ魚
日本酒の猪しゃぶ 1人前~1,300円(税別)
※お肉・野菜 追加注文可
海鮮食堂 まるは食堂
猪肉と野菜スティック タルタルソース添え 600円(税込)
ワイン、日本酒と新酒が美味しいこの季節。ぜひ、愛知産ジビエとのマリアージュをお楽しみください!
「チカマチラウンジ」 ジビエ・ヌーヴォー
- 開催日:2018年11月15日~12月15日
- 主催:愛知県(農林水産部)
- 参加店舗:名古屋クロスコートタワー チカマチラウンジ内「Cafè&Bar il Bamboccio/Beer Bar Ma Maison/和食 竜むら/天ぷら酒場 NAKASHO/小料理酒場 板バ酒バ魚/海鮮料理 まるは食堂」の6店舗にて愛知県産ジビエを使用した特別メニューをご提供。
続きを見る