銀座で信州ジビエを食べてみませんか?~ジビエト×長野県コラボイベント~
2024年12月22日(日)銀座NAGANOにて、信州ジビエの鹿肉を使った料理教室を開催します!
ジビエを料理するのは難しいのでは?と思っている方も多いと思いますが、家でも簡単に作れるジビエ料理と、栄養士によるジビエの栄養面でのメリットについてもご説明します。
【料理教室概要】
開催日: 2024年12月22日(日)
開催場所:銀座NAGANO 2階イベントスペース 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル
時間: 1回目 11:00~13:00/2回目 14:00~16:00
定員: 各回24名 合計48名
参加費: 無料
メニュー:「信州ジビエの鹿肉カレー」
鹿肉を使ったおいしいカレーの作り方を、シェフがキッチンで説明しながら調理します。完成したお料理は試食していただきます。※ジビエ加工品の試食もしていただきます。(加工品は1階ショップにて販売)
ジビエについてもっと多くの人に知ってもらい、食べて欲しい!
ジビエの消費拡大は、命を無駄にすることなく、地域と都市部、人と自然がつながれるサステナブルな循環型経済の創出にもつながっていくことが期待されます。
ジビエは老若男女を問わず、多様な体づくり・健康維持のための目的にマッチする栄養面でのメリットを持つ食材です。ぜひ、銀座で信州ジビエの魅力を味わってみてください。
※使用するジビエは、長野県のジビエ認証処理施設にて処理された鹿肉を使用します。
参加をご希望の方は、下記リンク先の応募フォームよりお申し込みください。
ジビエト×長野県コラボ 「ジビエ料理教室」
- 公式サイト: https://www.ginza-nagano.jp/
-
住所:銀座NAGANO
東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル - 開催日:2024年12月22日(日)
- 料金:無料
- 主催:ジビエト(事業主体:テレビ東京コミュニケーションズ)
続きを見る