岡山産ジビエをフルコースで満喫!「おかやまジビエフェア」 岡山県岡山市北区
ANAクラウンプラザホテル岡山内の「カジュアルダイニング ウルバーノ」では「おかやまジビエフェア」を開催中です。
昨今、低カロリー、高タンパクの肉としてジビエが高い注目を浴びる中、当フェアでは岡山県産のイノシシをはじめ、シカなどの限られた期間にしか楽しめない食材をさまざまなメニューで味わうことができます。
~パテ、ラビオリ、ロースト、ジビエ料理を満喫する豊富なメニュー~
「おかやまジビエフェアディナー」は、岡山県産のイノシシ、シカを使用したフルコース。イノシシ肉とシカ肉の持つ味わいを活かした洗練された“パテ・ド・カンパーニュ” をはじめ、瀬戸内海産の旬の白身魚と一緒に楽しむ“おかやまジビエのラビオリ” 、根菜や豆で煮込んだ野菜のスープの上に、ブイヨンでとろとろになるまで煮込んだイノシシのタンがのる“イノシシタンのガルビュール仕立て”などさまざまな岡山産ジビエを使った料理が味わえます。
また、メインディッシュでは、柔らかな肉質が特徴の“イノシシのロティ”、力強い赤身とクセのない味わいで、ベリーのソースと大変良く合う“シカのロティ” のどちらかを選ぶことができます。
一方、「おかやまジビエフェアランチ」は岡山県産のイノシシ肉を赤ワインでとろとろになるまで煮込んだ、肉の旨みを引き立たせた一品です。気軽にジビエを楽しみたい方におすすめです!
また、期間中におかやまジビエフェアメニューをお楽しみいただいた方限定のプレゼントキャンペーンも実施中!
先着100名様にホテルのロゴが入ったイノシシ革製スマートフォンのコード等をまとめるのに便利なコードクリップ、しおりのプレゼントがあります。当フェアは岡山県の「おかやまジビエ利用促進事業」を活用し実施されている、食材にこだわったフェア。ぜひこの機会に、岡山の自然食材“ジビエ”を一度、試してみませんか。
「おかやまジビエフェアランチ」
開催時期:2019年1月7日(月)~1月31日(木) 午前11時30分~午後2時30分
2,500円(税込)
「おかやまジビエフェアディナー」
開催時期:2019年1月7日(月)~2月28日(木) 午後5時30分~午後9時30分(ラストオーダー:午後9時)
6,200円(税込)
カジュアルダイニング ウルバーノ(ANAクラウンプラザホテル岡山)「おかやまジビエフェア」
- 公式サイト: http://www.anacpokayama.com/
- 住所:〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町15−1
- TEL:086-898-2268(カジュアルダイニングウルバーノ)
- 営業時間:【ランチ】 2019年1月7日(月)~1月31日(木)午前11時30分~午後2時30分【ディナー】2019年1月7日(月)~2月28日(木)午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー:午後9時)
- 定休日:不休
- 料金:【ランチ】2,500円(税込)【ディナー】6,200円(税込)