富士五湖最大の山中湖をはじめ、世界遺産の富士山や全国名水百選の忍野八海、絶叫マシンで有名な富士急ハイランドなど、観光スポットが多い山中湖周辺エリア。この地に位置する「富士マリオットホテル山中湖」は、ゆったり過ごせる広いゲストルームと温泉、地元食材を使った料理が人気の高原リゾートホテルです。
このホテルのレストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー)」では、2019年8月31日(土)までの期間限定で、「Herb&Spice(ハーブ&スパイス)」をテーマにしたセミブッフェ・ディナー(1名 6,500円・税抜サ別)とオリジナルカクテル(各1,200円・税抜サ別)を提供中。
山梨県産ハーブや爽やかな香りのスパイスを利かせた夏らしいメニューがブッフェ台に並び、カラフルなカクテルと共に楽しめます。
前菜は、フェンネル香るエスカベッシュに仕立てた旬の駿河湾産シロキスや、忍野豆腐 夏野菜掛けなど、フレッシュハーブとスパイスの香りが印象的な料理がそろっています。前菜とサラダはブッフェスタイルで、好きなものを好きなだけ味わえます。
メイン料理は、8種から1品をチョイス。沼津港直送の魚の紫蘇香るパン粉焼きや、甲州ワインビーフと野菜のブロシェットグリルモーリョソース添え(別途+1,500円・税抜サ別、写真下)など、ボリュームあるメニューがそろいます。
なかでもおすすめは、山梨県産鹿肉をヒッコリーウッドチップでスモークして香り付けした自家製燻製(前菜)と、山梨県産 鹿肉のグリル(メイン料理、別途+2,500円・税抜サ別)など、こだわりのジビエ料理たち。
山の風味を感じるジビエ肉にハーブ&スパイスの洗練された香りが加わり、食べやすく、ほかでは出合えない美味しさとなっています。旨味あふれる鹿肉のグリルは、ジビエ初心者も感動する味わいに!
また、料理と合わせて楽しみたいのは、スイカを使用したフローズンカクテル(サマー トリート)など、見た目も涼しげな各種カクテル(写真下は右がサマー トリートと、左がノンアルコールのハーブズ バック)。こちらもハーブとスパイスでさわやかさを演出しています。
美しい自然に囲まれた優雅なホテルで、香り豊かな料理とカクテルを存分に。暑さでバテ気味の体と心が、きっと元気になるはず!
※メニューは変更になる場合があります。
富士マリオットホテル山中湖
- 住所:山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1
- TEL:0555-65-6400
- 営業時間:セミブッフェ・ディナー17:30~21:00(LO)、カクテル11:00~22:00(LO)※「Grill&Dining G」の営業時間