11月2日(土)に、東京・江東区豊洲にある「WILD MAGIC」でジビエバーベキューイベント「週末のジビエ」が開催されます。これは、小田急電鉄が立ち上げた「社会課題から事業アイデアを実現していく制度“Odakyu Innovation Challenge climbers(オダキュウ・イノベーション・チャレンジ・クライマーズ)”」のプロジェクトの一環で、“自然と人の共生”に関する社会の課題「獣害問題」を解決するための初の試みです。
北海道産蝦夷鹿肉や島根県産猪肉をはじめとするジビエを食べ、その美味しさを体感しながら、専門家によるジビエ肉や獣害問題に関する話を通じて、「自然と人との関わりについて認識し、自分事として身近に、より深く感じる」ことが目的。
この機会に、ジビエバーベキューイベント「週末のジビエ」に参加して、より自然を身近に感じてみませんか?
■登壇者:石崎英二氏(株式会社クイージ代表取締役 http://cuiiji.jp/)
1978年生まれ。北海道大学大学院農学研究科で林学を修めるが、研究フィールドの天然林がひと冬で蝦夷鹿に食いつくされたのを見て、研究対象を森林から鹿に変える。国内狩猟肉の製造や卸売業を営むかたわら、鹿や猪などの野生獣肉を<伝統肉>と再定義した「NPO法人伝統肉協会」理事長として、獣肉食文化の普及啓発にも尽力中。株式会社クイージ代表取締役。
「週末のジビエ」
-
住所:「WILD MAGIC」りんかい線・新豊洲駅より徒歩2分
〒135-0061 東京都江東区豊洲6丁目1−23 - 開催日:2019年11月2日(土)11:00~13:00
- 料金:1人7,500円(税込)
-
申込方法:Peatix 内に設置する当イベントページから、専用フォームにて
(https://odakyu-gibier02112019.peatix.com/?utm_source=press)
- 定員:100人
続きを見る