ジビエの専門家たちが一堂に集結
2019年11月20日(水)~22日(金)に東京ビッグサイトで、「第6回日本ジビエサミット in 東京」が開催されます。
本サミットのテーマは「国産ジビエの最前線 広がるジビエ流通」。外食産業や観光業に携わる人々と一般消費者が、ジビエへの理解を深め、「国産ジビエ認証」を受けた、またはそれに準じる衛生管理がなされた安全・安心なジビエの消費を拡大していくことを目的に行われる、ジビエ関連の一大イベントです。
開催期間中は、ジビエ利活用の先進事例や研究成果の発表、現場で役立つ解体処理や調理などの技術セミナー、ウィルスや感染症に関するセミナー、現地視察など、多彩なプログラムを展開します。
開会式では「第4回 ジビエ料理コンテスト表彰式」を実施予定。そのあとは、自治体首長・国会議員・財務省によるディスカッションや、企業の役員・研究員や大学教授などによる講演、対談がめじろ押しです。
獣害対策や企業戦略、処理や調理などに関する知識、栄養学など、ジビエを多角的に学べるため、毎回さまざまな立場の人々が多く参加しています。
なお、プログラムの詳細は公式サイトで紹介されているので、ぜひチェックしましょう。
国産ジビエは一般消費者にも浸透し、より身近な存在に。ジビエをより知ることができるこの機会、ぜひ参加してみてください。
第6回日本ジビエサミット in 東京
- 住所:東京ビッグサイト(セミナー…会議棟、展示会場…西ホール)
- 開催日:2019年11月20(水)~22日(金) ※時間は日によって異なるので公式サイトをご確認ください
- 料金:無料(要事前登録) ※情報交換会は有料
- 主催:一般社団法人日本ジビエ振興協会
- 参加方法:「第6回日本ジビエサミット in 東京」の公式サイト内から
- 協賛:農林水産省、全国農業協同組合中央会
- TEL:0266-75-1885(日本ジビエ振興協会内サミット事務局)
続きを見る