飲食店などで調理に携わる方に向けた「プロ向け国産ジビエ料理セミナー」が平成30年度も開催されます。開催地は、大阪・札幌・東京・名古屋・福岡の5箇所。
今後ますます注目の食材となることが予想されるジビエ。
しかし、正しい取扱い知識がないと思わぬ食品事故の危険があり、家畜と違った調理方法が求められる食材でもあります。
流通のルールや、取扱での注意点、安全でおいしい加熱調理法などを取得し、あなたのお店でジビエを活用していただくためのジビエ料理セミナーです。
セミナープログラム
・国内の鳥獣被害の現状と捕獲鳥獣の食肉利用について~国産ジビエ認証制度が始まる~
・シカとイノシシの栄養的特徴について – 健康的な食生活に役立てる –
・ジビエの衛生管理について~美味しく安全に調理する~
調理実習「鹿肉のポワレ」(各自) ~基本的な加熱方法を知る~
プロ向け国産ジビエ料理セミナー
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主催:一般社団法人日本ジビエ振興協会
http://www.gibier.or.jp/seminar2018/
本事業は、農林水産省「鳥獣利活用推進支援事業その1」の一環として実施されるものです -
備考:開催日・場所:
【大阪】7月31日(水)辻調理師専門学校 http://www.tsuji.ac.jp/sp/access/
【札幌】9月8日(土)光塩学園調理製菓専門学校
https://chouri.koen.ac.jp/guidance/access.html
【東京】9月19日(水)エコール 辻 東京 http://www.tsuji.ac.jp/sp/access/tokyo.html
【名古屋】10月20日(土)名古屋調理師専門学校
http://www.meicho.ac.jp/index.php/info/map/
【福岡】12月3日(月)食文化スタジオ http://www.syokubunka-studio.jp/access/
定員:各会場40名(先着順)
対象:飲食店などで調理に携わる方
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