ジビエのイベントに行く

京都でジビエを学んで美味しく食べよう!「ジビエひろば」開催

京都府 セミナー 焼肉・ロースト シカ スープ ソーセージ イベント
2020.12.05

集まれ、ジビエビギナー!

鹿肉と京都府産の野菜を使った、ここでしか食べられない鹿肉料理を食べて、ジビエ料理のレシピや野生鳥獣について学ぶイベントが2020年12月20日(日)にJR梅小路京都西駅近くで行われます。

食べて、学んで、美味しい「ジビエ」

栄養素も豊富に含み、ヘルシーな食材として注目されているジビエ。
このイベントでは、ジビエハンターであり鹿肉料理研究家でもある寺井 花子さんをゲストに迎え、寺井さんの活動と体験談を紹介しながら、食べて、学んで、美味しい充実の90分となっています。

鹿ホットドッグ(写真はイメージです)

当日提供されるメニューをご紹介しましょう。
鹿肉をソーセージにして、美山の有機野菜を組み合わせたヘルシーホットドッグ。鹿スープをセットでお召し上がりいただきます。

鹿焼肉(画像はイメージです)

続いて、鹿肉の旨みがダイレクトに伝わる焼肉。そして、こだわりの肉まん屋が作る鹿肉まんも。がっつり食べて、ジビエの魅力を体感してみてはいかがでしょうか。

親子での参加にはお得なペアチケットがおすすめ。ジビエが美味しくなるこの季節に、食べて学んでみませんか?

ゲストプロフィール

寺井 花子
カフェ「ノビルネ」店主。
「里山の恵みで人生を豊かに」をコンセプトに里山の魅力を伝える活動を行う。鹿肉好きが講じて狩猟免許を取得し、鹿肉料理研究家に。現在は狩猟の傍ら、京都市にある「京都ペレット町家ヒノコ」の2階でカフェを営業し、ジビエの美味しさを伝えている。
Facebook

●感染症対策として
・消毒液の準備と定期的に換気を行います。
・参加者の方には、出かける前に検温していただき、体調不良の場合は不参加のご連絡をお願い致します。
・感染拡大などの状況を見ながらイベント実施可否の判断は、12月17日(木)に行います。
※最低催行人数10名に満たない場合は中止する可能性があります。

続きを見る

エリアからジビエのイベントを探す