イベントに行く

全56店舗のオリジナルジビエ料理を堪能 「第3回 森の京都ジビエフェア」

京都 シカ イノシシ ジビエフェア
2020.01.17

2/11(火・祝)まで開催中!京都のジビエを満喫しよう

「森の京都」とは、京都の中でも観光地として人気の中心地から北西に位置する亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市エリアのこと。「第3回 森の京都ジビエフェア」では、森の京都エリアと舞鶴市の自然あふれるロケーションにあるイタリアンや和食店などで、さまざまな鹿肉料理や猪肉料理が楽しめます。

フェアに参加する全56店舗からは、例えばこんなジビエメニューが登場中。

「綾部ふれあい牧場 ハイジのキッチン」(綾部)では、鹿の骨をじっくり煮込んだ「京都鹿の土鍋シチュー」(1,480円・税込)などを提供。

「焼肉 まつやま」(舞鶴)の「猪のコムタン」(1,250円・税込)は、猪の骨から出汁をとったスープが絶品。

本フェアは、12月7日(土)~2020年2月11日(祝)まで開催中。また期間中は1店舗のスタンプだけでも応募できるスタンプラリーを実施。「1か所コース」で鹿ソーセージまたは鹿肉まんが40名様に、「2か所コース」で京都ジビエミニギフトセットが40名様に抽選で当たります。ぜひ、参加店舗で専用応募ハガキを手に入れましょう!

 

続きを見る